ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 сентября, 13:47

"Орловские новости" могут стать следующим СМИ-иноагентом: на издание пожаловался автор доноса на "Проект"

фото ЗакС политика "Орловские новости" могут стать следующим СМИ-иноагентом: на издание пожаловался автор доноса на "Проект"

Автор доносов на "Открытую Россию"* и издание "Проект"**,  глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин пожаловался в прокуратуру на "Орловские новости", пишет Baza.

Бородин впечатлился выпуском ток-шоу на НТВ, в котором владелец "Орловских новостей" Андрей Мазов сообщил, что вынужден был прибегнуть к американским кредитам порядка 10 лет назад.

"Лучшего доказательства Бородин не мог и представить – налицо иностранное финансирование и новый претендент попадания в список СМИ-агентов", – констатирует Baza.

Жалоба "борца с коррупцией" подана на имя генпрокурора Игоря Краснова.

Напомним, что после доносов Бородина "Проект" и "Открытая Россия" были признаны нежелательными организациями.

*Генпрокуратура внесла организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement в реестр нежелательных организаций и считает "Открытую Россию" связанной с ними

**Генпрокуратура признала Project Media, Inc. нежелательной организацией на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама