ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 сентября, 14:37

В Кремле согласились с прогнозами о четвёртой волне COVID-19 на фоне роста заболеваемости

фото ЗакС политика В Кремле согласились с прогнозами о четвёртой волне COVID-19 на фоне роста заболеваемости

Отвечая на вопросы журналистов в ходе ежедневного брифинга, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков согласился: действительно, специалисты, в том числе Роспотребнадзора, коллегиально приходят к выводу о том, что четвёртая волна COVID-19 либо уже началась, либо вот-вот наступит.

"Каждый в отдельности регион имеет особые полномочия, и каждому региону в отдельности виднее, какова ситуация на самом деле. Пока правительственный штаб фиксирует последовательный рост в ряде регионов. Одни специалисты говорят о том, что [четвертая] волна уже идет. Кто-то говорит, что начнется. Но факт остается фактом — в целом ряде регионов идет рост [числа заболевших]", – цитирует Пескова URA.RU.

Следует отметить, что 28 сентября в России был побит антирекорд по суточному приросту смертей от коронавируса — скончались 852 человек; это максимум с начала пандемии. При этом уже не первый день за 24 часа фиксируется свыше 20 тысяч заболевших.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама