ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 сентября, 20:31

Главу "Апологии протеста" Глухова оштрафовали на 10 тысяч рублей за ссылки на "Открытую Россию"

фото ЗакС политика Главу "Апологии протеста" Глухова оштрафовали на 10 тысяч рублей за ссылки на "Открытую Россию"

Новочебоксарский горсуд Чувашии оштрафовал главу правозащитного проекта "Апология протеста" Алексея Глухова по двум протоколам об участии в деятельности "нежелательной организации" на 5 тысяч рублей в каждом случае, передает "Медиазона".

Протоколы были составлены по ст. 20.33 КоАП. Поводом стали ссылки в Facebook и Twitter Глухова на сайт "Открытой России"* в 2016-2017 годах. Всего на правозащитника составили девять протоколов по этой статье.

Ранее Глухова оштрафовали еще на 5 тысяч и на 1,5 тысячи - по делу о распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП).

*Генпрокуратура внесла организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement в реестр нежелательных организаций и считает "Открытую Россию" связанной с ними


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама