ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября, 17:12

Редактора DOXA Арамяна задержали на выходе из ГСУ СК и увезли в неизвестном направлении

фото ЗакС политика Редактора DOXA Арамяна задержали на выходе из ГСУ СК и увезли в неизвестном направлении

Выходивший из здания Главного следственного управления Следственного комитета РФ редактор DOXA Армен Арамян был задержан сотрудниками полиции: силовики усадили его в служебный автомобиль и увезли в неизвестном направлении без объяснения причин.

По информации адвоката "Агоры" Леонида Соловьева, журналиста везут в отдел для составления протокола об административном правонарушении, правда, по какой статье — неизвестно.

Напомним, редакторы DOXA Алла Гутникова, Наталья Тышкевич, Владимир Метелкин и Армен Арамян являются фигурантами дела о вовлечении несовершеннолетних в протестные акции 2021 года, о которых они рассказывали в интернете (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Речь идет о видеообращении журнала, в котором они говорили о зимних митингах в поддержку Алексея Навального. Сторона защиты настаивает, что в материалах DOXA не было прямых призывов к участию несовершеннолетних в протестах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама