ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября 2021, 20:39

Активистку Ксению Безденежных отправили на 7 суток в спецприёмник из-за акции КПРФ 20 сентября

фото ЗакС политика Активистку Ксению Безденежных отправили на 7 суток в спецприёмник из-за акции КПРФ 20 сентября

В Москве суд назначил административный арест активистке "СоцФем альтернативы" Ксении Безденежных за повторное нарушение правил проведения митингов (ст. 20.2 КоАП), информирует SOTA.

Поводом для преследования активистки стало её участие в акции КПРФ на Пушкинской площади, проходившей в формате встречи с депутатами КПРФ 20 сентября.

Сама Безденежных тоже была кандидатом в депутаты Госдумы, однако не смогла собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

Активистку задержали 28 сентября: в отдел, где она находилась, не пускали адвоката. Защитник слышал громкие женские крики, доносящиеся из ОВД, и предполагал, что их может издавать Безденежных, к которой могли применять грубую силу в ходе обыска.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама