ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 октября, 9:31

Навальный удостоился немецкой премии за вклад в защиту свободы слова

фото ЗакС политика Навальный удостоился немецкой премии за вклад в защиту свободы слова

Сидящий в российской тюрьме оппозиционер Алексей Навальный был заочно награждён немецкой премией M100 Media Award, которую вручают за вклад в защиту свободы СМИ и слова, а также за укрепление демократических устоев, информирует Deutsche Welle.

На сайте премии указано, что консультативный совет коллоквиума остановил свой выбор на российском политике, так как его преследование "даёт четкий сигнал о важности защиты европейских ценностей через независимую оппозицию и гражданское общество, справедливый суд и защиту основных прав человека".

Вручение Навальному премии также позволяет вспомнить о "почти 400 политических заключенных в России, убитых политиках и журналистах", утверждают организаторы.

Награду за Навального получил его соратник Леонид Волков.

"Мы в Германии иногда жалуемся на притеснения плюрализма или ограничения свободы слова, но какими мелкими кажутся наши жалобы на фоне происходящего в России", — высказался на церемонии глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. 

Премию M100 Media Award учредили в 2005 года за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова. В 2017 году её вручили гендиректору "Дождя"* Наталье Синдеевой, в 2014 году — мэру Киева Виталию Кличко.

*"Дождь" включён Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама