ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 17:07

Двоим защитникам Шиеса добавили по полгода условного срока, еще двоих - оправдали

фото ЗакС политика Двоим защитникам Шиеса добавили по полгода условного срока, еще двоих - оправдали

Два поморских активиста, Денис Дробинин и Андрей Старковский, активно протестовавшие против строительства мусорного полигона у станции Шиес в 2018-2019 годах, получили от суда ужесточение наказания, передает издание Sota. Первоначально осужденные на год условно, они получили "добавку" в виде дополнительных шести месяцев условного срока каждый. Дело против двоих активистов возбудили из-за того, что весной 2019-го они якобы незаконно преградили путь тяжелой технике, двигавшейся к участку строительных работ. 

В то же время двоих других фигурантов этого дела, Вячеслава Григорьянца и Валерия Дзюбу, Архангельский областной суд оправдал. Последнему полагается компенсация в размере 250 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Напомним, что двухлетняя борьба против мусорного полигона на станции Шиес, находящейся около границы Архангельской области и Республики Коми, привела в 2020 году к победе активистов и отставкам глав двух регионов. Участок земли, выделенный под строительство "экотехнопарка", рекультивировали. Тем не менее в ходе борьбы за территорию имелись столкновения с силовиками и чоповцами, что привело к уголовному наказанию для части защитников Шиеса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама