ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 19:09

К петербургской активистке Ольге Смирновой пришли с обыском по делу об оправдании терроризма

фото ЗакС политика К петербургской активистке Ольге Смирновой пришли с обыском по делу об оправдании терроризма

Силовики пришли с обыском к петербургской активистке Ольге Смирновой по делу об оправдании терроризма, сообщают SOTA и "ОВД-Инфо"*.

Дело возбуждено по ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма). Сообщается, что дверь в квартиру Смирновой вышибли бойцы ОМОНа. Пока она подписывает постановление об обыске, ее разговор с журналистами прервал следователь.

По данным изданий, дело связано с пикетами "Стратегии-18" в поддержку крымских татар, многих из которых преследуют из-за причастности к исламистской партии "Хизб ут-Тахрир"** и обвиняют в терроризме. В постановлении указан пикет 18 августа. Тогда полиция задержала участников акции, составила на них протоколы по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (проведение акции без подачи уведомления), но суд это дело прекратил. Следователи сослались на то, что Смирнова стояла в пикетах с флагом крымских татар, который якобы признан экстремистским.

*Внесено Минюстом в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов

**Признана террористической организацией и запрещена в России


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама