ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 15:56

Профессор Соловей: "Ковидным" страхом торгуют для ограничения общественной активности

фото ЗакС политика Профессор Соловей: "Ковидным" страхом торгуют для ограничения общественной активности

Политолог Валерий Соловей, известный тем, что регулярно преподносит свою информацию как эксклюзивные инсайды из Кремля, прокомментировал введение мини-локдауна в России с 30 октября по 7 ноября. Если раньше, по его оценке, руководство страны предпочитало регулярно рассказывать о победах над коронавирусом, то теперь на высшем уровне избрали другую стратегию: постоянно пугать пандемией, и объясняется это политической целесообразностью.

"Ограничения в том или ином виде будут продолжаться до февраля, уже принято принципиальное решение - для того, чтобы ограничить любые попытки общественной активности. Поэтому будут торговать страхом. <...> Мне сказали, что будет безопасно поступить таким образом и удастся ситуацию сохранить под контролем", - произнес он в интервью "Эху Москвы".

Представление о том, что власть в разгар пандемии изо всех сил заботится о здоровье граждан, Соловей склонен считать заблуждением и прекраснодушием.

"Эти ограничения направлены на обуздывание общественно-политической активности. На пандемию Кремлю наплевать, он в этом смысле защищен, а сколько умрет холопов, его никогда не занимало", - заключил политолог.

Напомним, что президент Владимир Путин накануне одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочей недели, что, в свою очередь, продиктовано каждодневным ростом заболеваемости и смертности от коронавируса. Регионы получили право объявить нерабочими и предшествующие 30 октября дни.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама