ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 октября, 17:38

За год в РФ выросло число силовиков, осужденных за пытки

фото ЗакС политика За год в РФ выросло число силовиков, осужденных за пытки

Судебный департамент при Верховном суде выпустил статистику преступлений за первое полугодие 2021 года, в которой разбирался глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Симптоматичным он нашел тот факт, что впервые с 2010 года выросло число сотрудников силовых структур, которых осудили за насильственные преступления, связанные с превышением должностных полномочий.

Речь идет о пунктах "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Таких приговоров суды вынесли за отчетный период 298. Для сравнения: за первое полугодие 2020 года в России за преступления такого типа осудили 252 человека.

Отметим, что тема пыток силовиков, и в особенности тема пыток в колониях, актуализировалась после того, как проект Gulagu.net стал по частям выкладывать архив видеозаписей, сделанных на видеорегистраторы сотрудников ФСИН. С начала октября россияне получили возможность увидеть множество задокументированных сцен извращенного издевательства над заключенными в пенитенциарных учреждениях по всей стране. В связи с этими материалами СК завел сразу несколько уголовных дел.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама