ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 октября, 13:30

Суд оштрафовал АБН за публикацию о бизнесмене Трабере

фото ЗакС политика Суд оштрафовал АБН за публикацию о бизнесмене Трабере

Суд в Петербурге счел недостоверными сведения, изложенные в публикации Агенства бизнес новостей (АБН), которая посвящена известному петербургскому предпринимателю Илье Траберу. Издание обязали опубликовать опровержение и выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Истец между тем настаивал на сумме в 5 млн рублей.

В публикации, ставшей предметом разбирательства, Траберу приписывались контакты с петербургскими авторитетами уголовного мира 1990-х годов. На заседание вызвали журналистов "Дождя"*, чьи материалы использовались в статье АБН, но те не явились.

"Отметим тенденцию – на наш взгляд к изданиям все чаще стали предъявлять судебные иски именно за цитирование материалов других СМИ (до этого случая с подобным мы уже сталкивались, но стороны пришли к взаимопониманию). Во избежание домыслов уточняем: к первоисточникам данных – коллегам и представителям иностранной прокуратуры – за подтверждением мы обращались, но поддержки не нашли", - прокомментировало информагентство.

Отметим, что нынешним летом из-за фильма о Трабере, выпущенного четыре года назад, силовики проводили обыски у его авторов Романа Баданина* и Марии Жолобовой.

*Внесены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама