ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября, 17:40

По "дворцовому делу" либертарианца Марьясова отправили в колонию

фото ЗакС политика По "дворцовому делу" либертарианца Марьясова отправили в колонию

Член Либертарианской партии России Глеб Марьясов, обвиненный в перекрытии столичных улиц на протестной акции 23 января, получил от суда наказание по так называемому "дворцовому делу" в виде десяти месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает издание Sota.

Приговор соответствует тому наказанию, которое ранее запрашивала прокуратура. В качестве меры пресечения ему был избран запрет определенных действий.

Марьясов стал первым обвиняемым по "дворцовому делу". В сентябре Мосгортранс и московский метрополитен потребовали взыскать с него более 2,6 млн рублей из-за акции, якобы помешавшей работе городской инфраструктуры. В день приговора 27 октября суд удовлетворил требование "транспортников".

Напомним, что 23 января на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального дороги перекрывали и в Петербурге. Всего по стране в тот день задержали, по разным оценкам, свыше четырех тысяч человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама