ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября, 20:12

"Мемориал"* насчитал 420 политзаключенных в России

фото ЗакС политика "Мемориал"* насчитал 420 политзаключенных в России

Правозащитная организация "Мемориал"* за четыре дня перед Днем памяти жертв политических репрессий опубликовала на своем сайте новое исследование, призванное установить точное число политзаключенных в стране. В нем говорится, что за прошедший год число политзэков существенно выросло – с 362 до 420 год. Список, в частности, пополнили известные оппозиционеры Алексей Навальный и Алексей Пивоваров, бывший чиновник Александр Шестун и якутский шаман Александр Габышев, редакторы студенческого журнала DOXA.

"За прошедший год лишение свободы стало гораздо более очевидным инструментом борьбы с политическими оппонентами власти. <...> Ответом со стороны власти на массовые уличные протесты января-февраля стала беспрецедентная волна репрессий", - говорится в докладе.

Упоминаются в докладе также фигуранты заведенного в Москве так называемого "санитарного дела" и осужденные представители "Свидетелей Иеговы"**.

*Минюст внес общество "Мемориал"* в реестр НКО-иноагентов

**Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама