ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 ноября 2021, 11:50

Деятельность архангельского отделения "Яблока" приостановили из-за критики в адрес Явлинского

фото ЗакС политика Деятельность архангельского отделения "Яблока" приостановили из-за критики в адрес Явлинского

Федеральное бюро "Яблока" предало публичности принятое неделю назад решение, касающееся архангельского регионального совета партии, который в конце октября резко раскритиковал его политику в отношении сторонников Алексея Навального, а также потребовал отставки Григория Явлинского. На текст решения, в котором речь идет о приостановке деятельности регионального совета до новых выборов в феврале 2022 года, ссылается издание Sota.

Так, заявления, содержащиеся в обращении архангельских "яблочников", с точки зрения федерального руководства партии, "выходят далеко за границы добросовестного применения прав, предоставленных уставом". Сама практика подобных заявлений, по мнению федерального бюро и председателя партии Николая Рыбакова, является "порочной, наносящей политический ущерб".

"Руководство не пытается провести "разбор полётов" и выяснить суть проблемы. Они воспринимают свои полномочия как дубину, уничтожая то или иное реготделение, которое выступает с подобным обращением", - оценил решение один из авторов коллективного заявления архангельских "яблочников" Алексей Кузнецов.

Напомним, что открытый конфликт основателя партии Явлинского со сторонниками Навального продолжается как минимум с начала года. Сначала главный идеолог "Яблока" призывал "навальнистов" не голосовать за партию на думских выборах, а по их завершении объявил о том, что в дальнейшем из списков будут исключать всех уличенных в симпатиях к Навальному. Явлинский также выступает активным и непримиримым критиком провозглашенной Навальным тактики "Умного голосования".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама