ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 ноября 2021, 16:19

Пивоварову продлили арест на полгода

фото ЗакС политика Пивоварову продлили арест на полгода

Ленинский районный суд в Краснодаре продлил срок содержания под стражей петербургскому политику Андрею Пивоварову, которого преследуют по делу об осуществлении деятельности "нежелательной организации" (ст. 284.1 УК РФ), до 29 апреля. Об этом сообщается в Telegram-канале, который ведет его группа поддержки.

Вместе с тем дело передали в краевой суд для изменения территориальной подсудности. Это означает, что, возможно, Пивоварова этапируют в одну из двух столиц.

Напомним, что поводом для преследования оппозиционера стали его посты в Facebook**, которые российская правоохранительная машина интерпретировала как продолжение деятельности нежелательной организации "Открытая Россия"*. Политику, которого лишили свободы в самом конце мая, грозит до шести лет колонии.

*Генпрокуратура внесла организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement в реестр нежелательных организаций и считает "Открытую Россию" связанной с ними.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама