ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября, 10:56

ВС РФ закрыл видеотрансляцию заседания по ликвидации "Мемориала"*: СМИ доступен только звук

фото ЗакС политика ВС РФ закрыл видеотрансляцию заседания по ликвидации "Мемориала"*: СМИ доступен только звук

Верховный суд РФ запретил видеотрансляцию и видеозапись заседания по ликвидации правозащитного центра "Мемориал"*, разрешена будет только формальная "протокольная" съемка в начале и конце процесса, информирует SOTA.

Прессе не разрешили присутствовать в зале заседаний, выделив для неё отдельную комнату, где будет транслироваться только звук.

Журналисты уточнили, что к ВС РФ уже начались стягивать силовиков, у здания собираются неравнодушные судьбе "Мемориала"* люди.

Прокуратура добивается ликвидации "Мемориала"* через суд. По версии ведомства, общество систематически не маркирует выпускаемый контент пометкой иноагента, как того требует закон. Также прокуратура считает, что в деятельности общества есть признаки оправдания терроризма из-за того, что общество включает в списки политзаключённых тех, кого власти считают участниками запрещённых в России террористических организаций.

*Внесён Минюстом в реестр НКО-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама