ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября, 17:34

Полиция грозит задержаниями участникам митинга против QR-кодов в Казани

фото ЗакС политика Полиция грозит задержаниями участникам митинга против QR-кодов в Казани

Жители Казани вышли на несогласованный митинг против введения QR-кодов: мероприятие, по оценке журналистов, посетили не более 50 человек, делится SOTA. Столько же на месте присутствует представителей прессы и силовиков.

"Я не антипрививочник, я антикуарщик", – представила свою позицию по вопросу одна из участниц встречи.

Между тем, спустя некоторое время после начала мероприятия полицейские начали предупреждать собравшихся о незаконности их собрания, грозя задержаниями.

Обновлено в 17:50. Силовики задержали корреспондентку "Соты" Наилю Муллаеву.

"Полиция выборочно выхватывает людей из толпы, не обращая внимание на отсутствие у них плакатов", – информируют журналисты.

Напомним, что, предположительно, уже 16 декабря депутаты Госдумы рассмотрят законопроекты о введении системы QR-кодов для посещения общественных мест и поездок на транспорте. Ожидается, что в регионах инициатива может заработать уже с 1 февраля 2022 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама