ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2021, 13:29

Противника ЛГБТ-сообщества Булатова снова оштрафовали за оскорбление активистки

фото ЗакС политика Противника ЛГБТ-сообщества Булатова снова оштрафовали за оскорбление активистки

Суд оштрафовал петербургского "борца с ЛГБТ" Тимура Булатова за его неоднократные письменные оскорбления, отправленные в адрес сотрудницы Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Аллы Чикинды, на 54 тысячи рублей. Сообщения скандальный общественный деятель отправлял в 2019 году, сообщает Sota.

"В данной ситуации эти деньги пойдут лично нам. Возможно, Булатов был бы не против заплатить штраф государству, но то, что эти деньги пойдут нам, может как-то повлиять на него", - прокомментировала юридическое решение Чикинда, добавив, что рада вердикту.

По ее мысли, иски, связанные с причинением морального вреда, более перспективны в случае с людьми, подобными Булатову, чем иски о сорванных мероприятиях: по "моральным" делам можно обращаться в суды даже спустя годы.

Ранее противник гомосексуализма, известный своими доносами, получил штраф в размере 32 тысяч рублей по аналогичному делу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама