ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2021, 9:48

Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана ВОВ

фото ЗакС политика Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана ВОВ

Пребывающий в тюрьме политик Алексей Навальный погасил штраф в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко, сообщает ТАСС.

Приговор по данному процессу был оглашён в феврале: Навального признали виновным по статье о клевете (ст. 128.1 УК РФ). Дело было связано с твитом, в котором оппозиционер негативно высказался о людях, которые снялись в ролике-агитации за поправки к Конституции. Защита Навального настаивала, что конкретно о персоне Игната Артеменко он не говорил. 

Отметим также, что в отношении заключённого в колонии политика возбуждён ряд уголовных дел. Среди них - о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст. 239 УК РФ) и неуважении к суду (ст. 297 УК РФ), а также дело о создании экстремистского сообщества.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама