ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 декабря 2021, 16:50

Мосгорсуд сократил срок административного ареста активисту Котову на полчаса

фото ЗакС политика Мосгорсуд сократил срок административного ареста активисту Котову на полчаса

Городской суд Москвы принял решение сократить срок административного ареста активисту Константину Котову на 30 минут: ранее его отправили в спецприёмник после спонтанной акции в поддержку "Мемориала"*, которая проходила у стен ВС РФ, делится SOTA.

К рассмотрению апелляции адвокат Михаил Бирюков предоставил в суд записи с уличных камер наблюдения, по которым видно, что возле Верховного суда в день задержания Котова не проходит никаких массовых мероприятий, но, не взирая на данное обстоятельство, срок ареста был сокращён минимально.

Напомним, Константин Котов был задержан 25 ноября, когда он шёл от здания ВС РФ, где началось рассмотрение дела о ликвидации "Мемориала"*, к станции метро. 26 ноября Котову присудили 9 суток административного ареста по ч. 2 ст. 20.2 КоАП за призыв прийти поддержать правозащитный центр.

*"Мемориал" внесён Минюстом РФ в реестр НКО-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама