ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 декабря 2021, 16:22

"Я умру в СИЗО за песню": На Невском пикетировали в поддержку Хованского

фото ЗакС политика "Я умру в СИЗО за песню": На Невском пикетировали в поддержку Хованского

Активистка вышла в одиночный пикет в поддержку находящегося под стражей блогера Юрия Хованского на Невский проспект, информирует SOTA.

В руках у неё был плакат со следующими словами: "Я умру в СИЗО за песню. Юрий Хованский".

Стоявшая в пикете активистка Татьяна Щукина сообщила у себя в Twitter, что в какой-то момент к ней подбежал неизвестный мужчина и, выхватив и смяв плакат, ударил её. В итоге к девушке подошли полицейские, поинтересовавшиеся, будет ли она снова проводить какую-либо акцию.

Напомним, Хованскому инкриминируют статью УК об оправдании терроризма из-за песни о теракте, произошедшем в театре на Дубровке в 2002 году. По версии следователей, он якобы исполнил её в ходе стрима 2018 года, однако показания свидетелей и открытые данные подтверждают, что это был эфир 2012 года. Добавим, что статья УК об оправдании терроризма появилась лишь в 2016 году.

29 ноября было опубликовано письмо Хованского, в котором блогер заявил об угрозах со стороны следствия ему и его девушке. Перед этим сообщалось, что ему предлагали сделку со следствием, однако блогер от неё отказался.

Фото: Татьяна Щукина / Twitter


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама