ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 декабря 2021, 21:15

Минюст признал иноагентами четырех авторов Idel.Реалии*

фото ЗакС политика Минюст признал иноагентами четырех авторов Idel.Реалии*

Министерство юстиции внесло в в реестр иноагентов четырех журналистов, обновленный список доступен на сайте ведомства.

В реестр попали авторы проекта Idel.Реалии*: Алина Григорьева**, Андрей Григорьев***, Регина Гималова**** и Регина Хисамова*****. Теперь реестр СМИ-иноагентов содержит 103 строки.

Ранее в реестр внесли главного редактора издания Sota Vision Олега Еланчика****** и ООО "Нобелевский призыв"*******, учредителем которого явлются журналисты, получившие ранее статус иноагентов. 

Минюст также внес в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, правозащитный центр "Гражданин.Армия.Право"********, который занимается защитой прав призывников и военнослужащих. ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил, что организация якобы получала финансирование от Европейской комиссии. 

Ранее "Солдатские матери Петербурга", которые также занимаются защитой призывников, заявили о том, что прекращают свою деятельность из-за возможного уголовного преследования и повторного включения в реестр иноагентов. 

 

*Idel.Реалии внесен в реестр СМИ-иноагентов

**Алина Григорьева внесена в реестр СМИ-иноагентов

***Андрей Григорьев внесен в реестр СМИ-иноагентов

****Регина Гималова внесена в реестр СМИ-иноагентов

*****Регина Хисамова внесена в реестр СМИ-иноагентов

******Олег Еланчик внесен в реестр СМИ-иноагентов

*******ООО "Нобелевский призыв" внесен в реестр СМИ-иноагентов 

******** Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право" внесена в реестр НКО-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама