ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 декабря 2021, 12:12

Краснодарский суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

фото ЗакС политика Краснодарский суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу адвокатов Андрея Пивоварова на продление срока ареста, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения, постановление о продлении срока ареста политика на полгода – без изменения.

11 ноября адвокаты также ходатайствовали о передаче дела из Краснодарского в Василеостровский суд Петербурга – по месту жительства Пивоварова.

Политик находится в СИЗО уже 200 дней. Его обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организации из-за 34 постов в Facebook**, которые касались выборов, проекта "Объединенные демократы", помощи врачам во время эпидемии коронавируса. Подробнее о деле Пивоварова – в материале ЗАКС.Ру.

Пивоваров был исполнительным директором "Открытой России"*. В 2017 году Минюст по решению Генпрокуратуры внес в реестр нежелательных организаций на территории России британскую организацию Otkrytaya Rossia*. Сторонники движения "Открытая Россия"* отрицали свою связь с этой структурой, но на них все равно составляли протоколы и заводили уголовные дела по статьям о сотрудничестве с нежелательной организацией. Из-за этого движение сначала было ликвидировано, на его месте появилась общественная организация "Открытая Россия"*, но 27 мая 2021 года и она объявила о прекращении своей работы.

*Генпрокуратура внесла организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement в реестр нежелательных организаций и считает "Открытую Россию" связанной с ними.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама