ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 декабря 2021, 11:47

ФСИН требует отправить в СИЗО редакторов DOXA, опоздавших домой на 18 минут из-за свадеб

фото ЗакС политика ФСИН требует отправить в СИЗО редакторов DOXA, опоздавших домой на 18 минут из-за свадеб

Представители ФСИН настаивают на заключении под стражу фигурантов дела DOXA Аллу Гутникову и Владимира Метёлкина, которые опоздали домой на 18 минут из-за регистрации брака со своими возлюбленными.

В рамках разбирательства на молодых людей наложен запрет определённых действий, в рамках которых им, в частности, разрешается выходить из дома только с 08:00 до 10:00.

Редакторов DOXA обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в протестные акции 2021 года, о которых они рассказывали в интернете (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Речь идёт о видеообращении журнала, в котором они говорили о зимних митингах в поддержку Алексея Навального. Сторона защиты настаивает, что в материалах DOXA не было прямых призывов к участию подростков в протестах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама