ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 декабря 2021, 13:38

Ивану Сафронову продлили арест до апреля 2022 года

фото ЗакС политика Ивану Сафронову продлили арест до апреля 2022 года

Городской суд Москвы пролонгировал экс-журналисту "Коммерсанта" Ивану Сафронову срок нахождения под стражей до 7 апреля 2022 года, информирует объединённая пресс-служба столичных судов.

SOTA уточняет, что процесс был закрыт как от родственников Сафронова, так и от прессы. На прошлое заседание, напомним, впервые пустили и журналистов, и близких советника главы "Роскосмоса".

Сафронова задержали в июле 2020 года. Как полагают следователи, он якобы передал в 2017 году чешским спецслужбам секретную информацию об обороне и безопасности России. Спецслужбы считают "вербовщиком" чеха Мартина Лариша. Сафронов рассказывал, что тот является его приятелем и коллегой, с которым они обсуждали международные отношения и политику, "как правило, за кружкой пива" и для информационного агентства которого он писал материалы.

В ноябре сообщалось, что расследование дела экс-журналиста завершено. Выяснилось, что в его деле появился новый эпизод: якобы Сафронов в 2015 году передал политологу Демури Воронину сведения о деятельности войск РФ в Сирии, а тот передал информацию сотрудникам Цюрихского университета Швейцарии и правоохранителям Германии. Воронин также арестован по подозрению в госизмене.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама