ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 января, 20:18

ФАС снова изучит цены на топливо в регионах

фото ЗакС политика ФАС снова изучит цены на топливо в регионах

Резкое подорожание нефтепродуктов с начала года побудило Федеральную антимонопольную службу возобновить работу штабов в регионах по отслеживанию розничных цен на топливо и их динамики. Вместе с тем, по словам замглавы ФАС Виталия Королева, январский рост цен на нефтепродукты - явление вполне традиционное и обусловленное "удовлетворением накопившегося спроса за новогодние праздники и, соответственно, повышением спроса на биржевых торгах". Во исполнение президентского поручения чиновники пытаются бороться с ним доступными средствами.

"Ведётся работа по исполнению совместного приказа Минэнерго и ФАС в части повышения нормативов реализации топлива на организованных биржевых торгах для наполняемости рынка и стабилизации оптовых цен. В настоящее время Минфин и Минэнерго ведут совместную работу в части внесения изменений в топливный демпфер в максимально короткий срок"", - приводит фрагмент речи Королева "Интерфакс".

По данным Росстата, вышедшим на неделе, весь бензин в сравнении с концом 2021 года подорожал на 0,4%, а дизельное топливо - на 0,7%.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама