ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 января, 12:41

В Петербурге суд оставил в силе штрафы феминисткам за акцию против гендерного насилия

фото ЗакС политика В Петербурге суд оставил в силе штрафы феминисткам за акцию против гендерного насилия

Суд в Петербурге отклонил апелляционные жалобы феминисток, оставив в силе назначенные им штрафы, делится SOTA.

Напомним, 25 ноября 2021 года четыре девушки провели перфоманс против жертв домашнего насилия, установив в сквере возле Фонарного моста "памятник" пострадавшим женщинам, который представлял из себя манекен, обклеенный вырезками из новостей о домашней узурпации. Тогда активисты возложили цветы к импровизированному мемориалу и зачитали манифест, в котором потребовали от государства пересмотреть законодательство в сфере женских прав. В тот же вечер задержали троих журналистов, которые освещали акцию. Их отпустили из отдела полиции после дачи объяснений. 

В итоге Марина Сингх, Марина Ширяева и Полина Титова получили по 20 тысяч рублей штрафа по ст. 20.2 КоАП, а Лёля Нордик, которую признали в повторном нарушении митинговых правил, – штраф в 75 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама