ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 января, 10:20

Ночью силовики из разных ведомств обыскивали "сопротивляющиеся" бары в центре Петербурга

фото ЗакС политика Ночью силовики из разных ведомств обыскивали "сопротивляющиеся" бары в центре Петербурга

В ночь на 22 января по центральной части Петербурга прошел масштабный рейд силовиков: люди в форме обходили дома, в которых расположены увеселительные заведения. Последним, как известно, согласно постановлению №121 нельзя принимать клиентов после полуночи. Более того, до полуночи у посетителей обязаны проверять QR-коды на входе.

Как утверждала "Фонтанка", всего было запланировано не менее тридцати обысков. Главным образом интерес правоохранителей был направлен в сторону так называемых сопротивленцев: заведений, чьи владельцы принципиально отказываются соблюдать действующие противоэпидемические требования.

Обыски в барах осуществлялись силами таких структур, как полиция, СК, СОБР и даже МЧС. Формально они действовали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Корреспонденты сетевого издания SOTA отмечали минувшей ночью, что правоохранители не слишком охотно представлялись, проверяли документы у людей в жилых домах и даже задерживали наиболее любопытных и активных.

Напомним, что "сопротивляющиеся" заведения сплотил в единое движение предприниматель Александр Коновалов, регулярно признающийся, что готов к любым санкциям, но свои предприятия не закроет, поскольку это было бы равносильно краху его бизнеса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама