ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 января, 20:51

"Какистократия": Ройзман подобрал определение для сегодняшнего политического режима в РФ

фото ЗакС политика "Какистократия": Ройзман подобрал определение для сегодняшнего политического режима в РФ

Уральский политик и общественный деятель Евгений Ройзман поделился со своей аудиторией соображениями относительно того, как корректнее и точнее всего можно было бы охарактеризовать существующий в России последние два десятилетия политический режим. На ум ему пришел книжный термин, восходящий к XVII веку: какистократия.

"Это система управления, находящаяся в ведении худших, наименее квалифицированных или самых недобросовестных граждан. С термином "какистократия" очень тесно связано понятие меритоцита. Запомните, меритоцит — это целенаправленное уничтожение лучших сил общества. Понятно ведь сказал?" – произнес бывший мэр Екатеринбурга на своем YouTube-канале.

По его словам, теперь на все однотипные вопросы о происходящем в стране он будет отвечать, оперируя двумя приведенными выше понятиями и имея в виду среди прочего массовую эмиграцию молодежи и преследование инакомыслящих.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама