ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 февраля, 13:31

Активисты "бессрочного протеста" вывесили на Невском баннер в поддержку осуждённых канских подростков

фото ЗакС политика Активисты "бессрочного протеста" вывесили на Невском баннер в поддержку осуждённых канских подростков

В Петербурге активисты "бессрочного протеста" вывесили на Невском проспекте баннер в поддержку подростков из Канска, которых 10 февраля осудили за намерение взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft. Фотографии с мест событий приводит телеграм-канал SOTA.

На растяжке расположен следующий текст: "Ребёнок в тюрьме за игру в Майнкрафт. Свободу Уварову".

Напомним, днём ранее суд огласил приговоры троим школьникам из Канска. Один из них, 16-летний Никита Уваров, получил 5 лет тюрьмы, остальные – условные сроки. Уварову инкриминировали статью 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

Несовершеннолетних юношей задержали летом 2020 года. Их якобы поймали расклеивающими листовки в поддержку математика-анархиста Азата Мифтахова возле здания местного отделения ФСБ. В переписке молодых людей силовики нашли предложение построить здание ФСБ в игре Minecraft и виртуально подорвать его.

Фото: Виктория Арефьева / SOTA


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама