ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 марта, 9:15

Главред томского ТВ2 сообщил о блокировке сайта канала и невозможности продолжать работу

фото ЗакС политика Главред томского ТВ2 сообщил о блокировке сайта канала и невозможности продолжать работу

Главный редактор томского телеканала ТВ2 Виктор Мучник сообщил, что сайт его СМИ, как и сайты нескольких других независимых медиа, пострадал от блокировки. По его словам, чиновники накануне прислали второе предупреждение о возможной блокировке и в результате осуществили задуманное – "рубанули".

"Признаться, вчера уже решил, что соберу коллег и объявлю о прекращении работы, потому что работать так, как мы считаем нужным, стало невозможно, а работать так, как считают нужным власти РФ, мы не будем. Государство РФ облегчило выбор", - отметил Мучник на своей странице в Facebook**.

Отметим, что минувшей ночью у значительной части пользователей интернета на территории России перестали открываться сайты таких изданий, как "Медуза"*, "Русская служба Би-Би-Си", Deutsche Welle, "Радио Свобода"**. Кроме того, накануне совет директоров "Эха Москвы" решил ликвидировать радиостанцию и ее сайт, а руководство "Дождя"*** решило приостановить его работу. В свою очередь, отключение от эфира этих двух СМИ случилось еще 1 марта, поскольку Генпрокуратура сочла их распространяющими призывы к экстремизму и фейки о военной спецоперации РФ на Украине.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

***Внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама