ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2022, 17:51

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram

фото ЗакС политика Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram

Доступ к социальной сети Instagram** будет ограничен на территории России, сообщил 11 марта Роскомнадзор. В обоснование таких действий ведомство сослалось на требование Генпрокуратуры, поступившее сегодня же.

"В социальной сети Instagram** распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих", - говорится в сообщении, размещенном на сайте РКН.

Ранее стало известно о временном изменении правил модерации контента в Facebook** и Instagram**, чьим собственником является Meta. Речь идет о предоставленной пользователям из ряда стран возможности публиковать призывы к насильственным действиям против российских и белорусских военнослужащих и официальных лиц. Следствием этого стало заведение двух уголовных дел против Meta, а также обращение Генпрокуратуры в суд с просьбой признать компанию экстремистской организацией.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама