ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 марта 2022, 15:11

Депутат Горячева заступилась за студентов, которым грозит отчисление за участие в митингах

фото ЗакС политика Депутат Горячева заступилась за студентов, которым грозит отчисление за участие в митингах

Член фракции "Новые люди" в Государственной думе Ксения Горячева на встрече парламентского комитета по науке и высшему образованию 14 марта выступила в поддержку студентов российских вузов, которым грозит отчисление за привлечение к ответственности за участие в несанкционированных акциях. Парламентарий призвала руководство высших учебных заведений к диалогу со студентами. Видео с мероприятия Горячева опубликовала на своей странице в Instagram**.

Отчисление задержанных студентов, по мнению Горячевой, "простое и недальновидное" решение. Она считает, что вузам нужно провести открытые дискуссии со студентами, где каждая из сторон могла бы донести свою позицию. Кроме того, депутат отметила, что не все студенты, задержанные на митингах, попали в автозаки справедливо. 

"Есть и те, кто попали под раздачу во время событий в городах, шли мимо или даже пришли поглазеть, что тоже имеет место быть. Отправились на прогулку в автозаках, документы далее соответствующие на отчисление получили. Ко мне приходят обращения и от родителей, и от друзей, от самих ребят. Считаю, что каждый такой инцидент нужно рассматривать отдельно", - написала Горячева. 

В разговоре с ЗАКС.Ру Горяева рассказала, что пройдет еще одна встреча с представителями Министерства науки и высшего образования, на которой планируется обсудить вопрос отчислений и политики в отношении молодежи. Она также направила соответствующие запросы ректорам учебных заведений. 

Напомним, Санкт-Петербургский государственный университет намерен отчислить порядка десяти учащихся, которых привлекли к ответственности за участие в акции протеста у Гостиного двора. Среди кандидатов на отчисление - журналистка издания Sota Вероника Самусик, которая присутствовала на акции в качестве сотрудника СМИ. Обращение с критикой такого решения подписали более 600 студентов и преподавателей СПбГУ. 

Константин Леньков


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама