ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 марта, 15:13

Мосгорсуд продлил арест журналисту Сафронову до сентября

фото ЗакС политика Мосгорсуд продлил арест журналисту Сафронову до сентября

Мосгорсуд начнет 4 апреля рассмотрение по существу уголовного дела экс-сотрудника "Коммерсанта" Ивана Сафронова, сообщило во вторник РИА "Новости". Сегодня же стало известно о продлении ареста журналисту до 9 сентября, уточнила SOTA.

Процесс будет закрытым от слушателей из-за наличия в материалах секретных сведений. Сафронова обвиняют в государственной измене, предварительное слушание по его делу состоялось в понедельник, 21 марта. Как считает следствие, журналист "систематически передавал представителям иностранных разведок, осознавая, что эта информация может быть использована государствами-участниками блока НАТО против безопасности Российской Федерации", причем делал это якобы из корыстных побуждений и с использованием средств шифрования.

Сафронов был задержан в июле 2020 года возле дома в Москве, с тех пор содержится в СИЗО. Обвинения в свой адрес он опровергает.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама