ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 марта, 12:11

The Insider*: Перед убийством Немцова за ним ездили люди, следившие за Навальным перед отравлением

фото ЗакС политика The Insider*: Перед убийством Немцова за ним ездили люди, следившие за Навальным перед отравлением

Издания The Insider*, Bellingcat** и "Русская служба Би-би-си" выпустили совместное расследование, в котором представлены новые обстоятельства, связанные с убийством политика Бориса Немцова в феврале 2015 года. Как утверждается в материале, в последний год жизни оппозиционера за ним путешествовали по России как минимум трое мужчин. Действия последних напомнили расследователям сюжет с отравлением Алексея Навального. Причем как минимум один человек из "группы Немцова", говорится в новой журналистской работе, принимал участие в многочисленных поездках за Навальным, предшествовавших отравлению последнего. Другой упоминаемый в материале преследователь оппозиционера, по сведениям авторов, неоднократно ездил за соратником Немцова Владимиром Кара-Мурзой и писателем Дмитрием Быковым, которые в 2010-х годах тоже пережили отравления.

Авторы насчитали тринадцать поездок за Немцовым выявленной ими группы людей с мая 2014 по февраль 2015 года: путешественники, утверждается в тексте, покупали билеты на соседние рейсы, что нельзя охарактеризовать как действия "наружки". Последняя поездка такого рода датируется 16-17 февраля.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в непосредственной близости от Кремля. Виновными по делу признали выходцев из Чечни, получивших длительные сроки заключения.

*Минюст внес The Insider в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внес Bellingcat в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама