ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 марта, 13:56

Ректора Шанинки Зуева оставили под арестом до начала июня

фото ЗакС политика Ректора Шанинки Зуева оставили под арестом до начала июня

Суд в Москве продлил срок нахождения в следственном изоляторе ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергею Зуеву, обвиняемому по делу о мошенничестве, до 5 июня. Об этом сообщает сетевое издание Sota. Судью не убедили аргументы адвокатов, которые в очередной раз напомнили о тяжелых проблемах со здоровьем, имеющихся у 67-летнего ученого, и сотнях поручительств, поданных за него. Кроме того, защита Зуева ссылалась на проведенную по ее заказу почерковедческую экспертизу, установившую, что подпись на финансовых документах, из-за которых преследуют арестанта, ему не принадлежит.

По версии следствия, ректор Шанинки занимался фиктивным трудоустройством людей в свой вуз, что позволило ему присвоить более 20 млн рублей. Кроме того, его обвиняют в неисполнении работ по двум контрактам, которые достались вузу в качестве субподрядчика: этот криминальный эпизод связан с делом экс-замминистра просвещения Марины Раковой. Характерно, что смягчать меру пресечения ученому не стали даже после декабрьской встречи президента с Советом по правам человека, в ходе которой он выступил против содержания Зуева в СИЗО.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама