ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 апреля, 16:34

Владимира Кара-Мурзу отправили в спецприёмник на 15 суток за неповиновение полицейскому

фото ЗакС политика Владимира Кара-Мурзу отправили в спецприёмник на 15 суток за неповиновение полицейскому

Суд в Москве отправил под 15-суточный административный арест оппозиционного деятеля Владимира Кара-Мурзу, который был задержан днём ранее, 11 апреля, информирует SOTA.

Политику инкриминировали ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции").

Следует отметить, что в протоколе, который силовики составили на Кара-Мурзу, претензии правоохранителей описывались следующим образом: "Гражданин Кара-Мурза Владимир Владимирович при виде сотрудников полиции повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на требование остановиться попытался скрыться". 

Сам оппозиционер рассказывал, что к дому приехал на машине, и у его подъезда в это время уже стоял микроавтобус без каких-либо опознавательных знаков. Задержали Кара-Мурзу силовики, выбежавшие из этого микроавтобуса, едва он успел пройти пару шагов от автомобиля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама