ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 мая, 17:10

Экс-фотографа архангельского штаба Навального* отправили в СИЗО после задержания в аэропорту

фото ЗакС политика Экс-фотографа архангельского штаба Навального* отправили в СИЗО после задержания в аэропорту

Суд в Архангельске постановил поместить под стражу Руслана Ахметшина, в прошлом сотрудничавшего с местным штабом Навального* в качестве фотографа. Об этом сообщило сетевое издание Sota.

Ахметшин фигурирует в двух уголовных делах: помимо дела о создании экстремистского сообщества, возбужденного против бывших "навальнистов", архангелогородца преследуют по статье о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК).

По версии следствия, фотограф реабилитировал нацизм, критически высказываясь о празднике 9 мая в социальной сети "ВКонтакте". До очередного задержания Ахетшин имел по этому делу меру пресечения в виде запрета определенных действий. Задержали его накануне рано утром в столичном аэропорту Домодедово при попытке улететь в Армению.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.

ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама