ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 мая, 10:29

На Шевчука составили протокол после речи на концерте в Уфе

фото ЗакС политика На Шевчука составили протокол после речи на концерте в Уфе

Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук порассуждал о смысле понятия "Родина" во время концерта, сообщила 18 мая "Медуза"*. Как пишет издание, предположительно речь музыканта прозвучала в среду в ходе выступления в Уфе.

По мнению артиста, понятие "Родины" не связано с какими-либо частями тела президента, которые "надо все время мусолить, целовать".  "Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина", — заявил слушателям Шевчук. В ответ из зала раздались аплодисменты.

Как сообщил в Instagram** продюсер Радмир Усаев, после концерта на музыканта был составлен протокол. По его словам, силовики пришли за кулисы, изолировали солиста ДДТ от группы и "в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и [о] высказываниях Шевчука". В конце беседы лидер группы подписал протокол, утверждает Усаев. По какой статье была составлена бумага, продюсер не уточнил.

Ранее сообщалось о том, что музыканты ДДТ отказались выступать в Тюмени из-за большой буквы Z в концертном зале.

*Минюст внес издание "Медуза" в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента

**Instagram** и Facebook*** запрещены в России наравне с владеющей ими компанией Meta****, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России

Фото: скриншот ролика с выступлением Юрия Шевчука


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама