ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 мая, 17:54

ФСИН не пропускает часть писем к отцу Ивана Жданова в колонию

фото ЗакС политика ФСИН не пропускает часть писем к отцу Ивана Жданова в колонию

Осужденный отец экс-директора ФБК* Ивана Жданова Юрий Жданов не получает некоторых писем, которые пытаются отправить в колонию неравнодушные к его судьбе. Об этом пишет сетевое издание Sota, сообщающее уже как минимум о втором случае прямой цензуры в ИК-14 Архангельской области. Бывшего чиновника оба раза расспрашивали об условиях содержания, а также о его отношении к военной спецоперации на Украине.

"При этом Жданову не передают даже пустые листы, которые мы прилагали к письму для ответа", - отмечают в редакции Sota.

Напомним, что 68-летнего Юрия Жданова преследуют из-за того, что он, по версии следствия, будучи чиновником в НАО, выделил социальное жилье не нуждавшейся в нем женщине. Его сын Иван Жданов, находящийся в эмиграции, считает дело сфабрикованным и относится к нему как к инструменту давления на себя лично. Дело Юрия Жданова примечательно тем, что суд заменил условный срок на три года лишения свободы вскоре после вынесения приговора.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама