ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 мая, 11:09

Навальный вспомнил о смерти судьи по делу "Ив Роше" и призвал ее коллег к осторожности

фото ЗакС политика Навальный вспомнил о смерти судьи по делу "Ив Роше" и призвал ее коллег к осторожности

Оппозиционер Алексей Навальный, чью апелляцию на девятилетний срок по делу о мошенничестве 24 мая рассматривает Мосгорсуд, напомнил в ходе слушания о судье Наталье Репниковой, заменившей ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Трансляцию заседания ведет "Медиазона"*. По признанию политика, ранее Репникова "передала через знакомых адвокатов", что сожалеет о принятом в феврале 2021 года решении.

"А через некоторое время Наталья Репникова умерла", - произнес Навальный, добавив, что "формально" смерть произошла от коронавирусной инфекции.

В связи с этим оппозиционер призвал судей по его делам, если они тоже сожалеют о выносимых решениях, "делать это осторожно".

Напомним, что в марте Навального приговорили к девяти годам колонии строгого режима уже по новому делу: его признали виновным в мошенничестве с пожертвованиями сторонников и оскорблении судьи. Кроме того, в 2022 году политика внесли в реестр экстремистов и террористов.

*Минюст внес "Медиазону" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама