ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 мая, 13:50

На Шестуна завели еще одно дело: теперь - о дискредитации армии

фото ЗакС политика На Шестуна завели еще одно дело: теперь - о дискредитации армии

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, отбывающий пятнадцатилетний срок по делу о мошенничестве, стал фигурантом еще одного дела. Его высказывания об Украине и военной спецоперации на Украине, совершенные в мае в коридорах суда, привели к возбуждению административного дела по статье о дискредитации Вооруженных сил. Об этом сетевому изданию Sota сообщила жена политика Юлия Шестун.

Напомним, что свой первый срок Шестун получил в декабре 2020 года по делу о многомиллионном мошенничестве с земельными участками в бытность его чиновником. Свое преследование он считает политическим заказом и местью подмосковных силовиков и чиновников за его нелояльность. В местах заключения Шестун, проведший под следствием два с половиной года, неоднократно держал длительные голодовки.

Майское заседание, в день которого Шестун совершил "украинские" высказывания, проводилось по еще одному делу против экс-чиновника, а именно по делу об оскорблении судьи.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама