ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 мая, 15:03

На главреда "Медиазоны"* Смирнова** составили "иноагентский" административный протокол

фото ЗакС политика На главреда "Медиазоны"* Смирнова** составили "иноагентский" административный протокол

Главный редактор издания "Медиазона"* Сергей Смирнов** сообщил в своем Telegram-канале о том, что в России на него возбудили административное дело по статье о неисполнении обязанностей иноагента.

"За твиттер нет никаких протоколов! Ну будет штраф 10 тысяч", - отметил журналист, сделав вывод, что в России эффективно работает блокировка Twitter.

Как уточняет в своем Telegram-канале глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, Роскомнадзор составил протокол по части 1 статьи 19.34.1 КоАП из-за семи постов в социальных сетях.

Отметим, что после отъезда в Прибалтику, состоявшегося в середине весны, Смирнов* сознательно перестал маркировать свой контент и контент своего издания пометками о статусе иноагента.

*Минюст внес "Медиазону" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внес Сергея Смирнова в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама