ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 15:54

Вячеслава Мальцева заочно оштрафовали по статье о дискредитации армии

фото ЗакС политика Вячеслава Мальцева заочно оштрафовали по статье о дискредитации армии

Лидера движения "Артподготовка"* Вячеслава Мальцева, эмигрировавшего еще в 2017 году из-за уголовного преследования, суд в Саратове оштрафовал на 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП), передает "Интерфакс".

Как указывает сетевое издание Sota, политику вменили распространение в соцсетях информации о пацифистских акциях, организованных несистемными оппозиционерами, а также публикацию видеоролика пацифистского же содержания.

Мальцев, внесенный в список экстремистов и террористов, известен тем, что в ноябре 2017 года готовил не состоявшуюся в итоге "революцию". Сам он в ней участия не принял, заранее покинув Россию. Десятки его сторонников по всей стране с осени 2017-го стали фигурантами уголовных дел.

*Организация признана экстремистской и террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама