ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 19:13

В петербургском отделе полиции задержали активиста, пришедшего жаловаться на нападение

фото ЗакС политика В петербургском отделе полиции задержали активиста, пришедшего жаловаться на нападение

Петербуржцец Артур Каминский, чей одиночный пикет 26 мая был грубо сорван в центре города, решил пожаловаться на напавшего на него прохожего в полицию, передает сетевое издание Sota. Однако в 78-м отделе, куда Каминский явился лично, его задержали, сочтя, что его публичное выступление нарушило городское законодательство.

Активисту вменили нарушение "антиковидного" постановления Смольного № 121, за что ему грозит наказание до четырех тысяч рублей (статья 8.6.1 городского КоАП).

Примечательно, что базовый пункт постановления № 121, а именно обязательное ношение масок в публичных местах, в Петербурге утром 26 мая был официально отменен. В связи с этим депутат ЗакСа Борис Вишневский попросил у губернатора Александра Беглова отменить и запрет на проведение любых публичных мероприятий, включая одиночные пикеты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама