ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июня, 15:56

Столичному мундепу Горинову на полгода продлили арест по делу о фейках про армию

фото ЗакС политика Столичному мундепу Горинову на полгода продлили арест по делу о фейках про армию

В Москве 1 июня прошло заседание Мещанского суда, на котором должны были начать рассматривать уголовное дело против депутата МО "Красносельский" Алексея Горинова, обвиняемого в распространении фейков про армию (ст. 207.3 УК). В результате само слушание по делу перенесли на 21 июня, а срок пребывания в СИЗО Горинову продлили почти на полгода - до 19 ноября, сообщило сетевое издание Sota.

У здания суда собрались десятки граждан, недовольных преследованием мундепа. Один из них держал в руках плакат, что привело к задержанию.

Напомним, что 61-летний Горинов, по версии следствия, распространил фейки о Вооруженных силах в своем пацифистском выступлении на заседании муниципального совета в марте. По делу в качестве обвиняемой также проходит коллега Горинова по муниципалитету Елена Котеночкина, ранее эмигрировавшая и заочно арестованная, и действующий депутат "Красносельского" Илья Яшин. Последний фигурирует в деле как свидетель.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама