ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июня, 12:52

Вишневский: Минтранс разрешил беженцам поездки в поездах по справкам от МВД

фото ЗакС политика Вишневский: Минтранс разрешил беженцам поездки в поездах по справкам от МВД

Министерство транспорта официально признало право беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР на перемещение поездами дальнего следования по выданным им справкам МВД, известил депутат Борис Вишневский со ссылкой на ответ ведомства. Сканы документа он разместил накануне вечером в своем Telegram-канале.

Как рассказал Вишневский, перед этим он по просьбе Правозащитного совета Петербурга обратился в Минтранс для решения возникшей перед въехавшими в Россию беженцами проблемы. "Суть дела: беженцы, у которых нет паспорта и других удостоверений личности, получают взамен этого справку в МВД России. Эта справка позволяет пересекать границу России (для тех, кто хочет уехать в европейские и другие страны), но по этой справке им отказываются продавать билеты на поезда, самолеты, автобусы для передвижения по территории России", — указал депутат.

По словам Вишневского, сложившаяся система приводила к тому, что беженцы не могли проехать к своим родственникам в других российских регионах. В своем запросе парламентарий просил министерство решить сложившуюся проблему.

В присланном ответе департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса депутату сообщили, что иностранцы вправе покупать билеты на поезда дальнего следования по справкам, выданным в МВД. "Лица, вынужденно покинувшие территорию Украины, Донецкой и Луганской народных республик, и прибывшие на территорию Российской Федерации могут оформить проездной документ (билет) на поезда дальнего следования на основании справки установленной формы с фотографией", — говорится в документе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама