ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 16:29

Суд отказался заменять Андрею Боровикову наказание на любое, не связанное с лишением свободы

фото ЗакС политика Суд отказался заменять Андрею Боровикову наказание на любое, не связанное с лишением свободы

Судья Исакогорского районного суда Архангельска Сергей Тренин отказался удовлетворять ходатайство бывшего главы местного штаба Алексея Навального* (как и ФБК**, признан экстремистской структурой) Андрея Боровикова, просившего заменить ему наказание на любое, не связанное с лишением свободы, делится SOTA.

В своём решении судья отметил, что не увидел "положительной динамки в поведении Боровикова".

1 февраля 2022 года кассационный суд отменил приговор Боровикову, отправив дело на новое рассмотрение. Позднее судебная коллегия оставила приговор без изменений.

Боровиков получил реальный срок из-за клипа Rammstein "Pussy", изобилующего интимными подробностями, который он выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" несколько лет назад: его признали распространителем порнографии.

Боровиков должен выйти на свободу 26 мая 2023 года.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама