ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня, 12:43

В Петербурге отказались возбуждать дело по заявлению журналистки, которой помешали снимать акцию

фото ЗакС политика В Петербурге отказались возбуждать дело по заявлению журналистки, которой помешали снимать акцию

Редакция издания SOTA получила ответ от петербургских правоохранителей, которые не увидели признаков воспрепятствования журналистской деятельности на пацифистской акции 2 апреля. Издание намерено оспаривать отказ, пришедший в ответ на заявление корреспондентки Виктории Арефьевой.

Напомним, Арефьева и корреспондент Константин Леньков пытались осветить перформанс на Суворовском проспекте. В процессе съемки к ним подошел мужчина в военной форме и попытался отобрать технику. В результате Арефьева выронила телефон, который разбился. В ответе от силовиков говорится, что военнослужащий патрулировал территорию и на законных основаниях запретил вести съемку. В письме указывается, что на журналистов никто не нападал.

Отметим, что во время конфликта Константина Ленькова повалили на землю, отобрав фотоаппарат. Техника вернулась к журналисту ЗАКС.Ру только после вмешательства полиции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама