ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июля, 9:52

Больного раком ученого арестовали в Новосибирске

фото ЗакС политика Больного раком ученого арестовали в Новосибирске

Суд в Новосибирске арестовал до 29 августа завлабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрия Колкера, сообщило утром 1 июля ТАСС со ссылкой на управление судебного департамента региона. Ученого подозревают в совершении государственной измены.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колкера Дмитрия Борисовича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), до 29.08.2022", — цитирует ТАСС сообщение судебного управления.

О задержании имеющего онкологическое заболевание Колкера стало известно накануне. По словам его родных, сотрудники ФСБ увезли находящегося на четвертой стадии рака поджелудочной железы мужчину из больницы.

По версии следствия, Колкер передал секретные данные китайским спецслужбам во время визита в эту страну с лекциями для местных студентов. При этом его сын Максим утверждает, что в поездке ученого сопровождал сотрудник ФСБ, который визировал все его презентации перед выступлениями. Сейчас арестованный переведен в московское СИЗО "Лефортово", уточнил его сын.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама